Артур К. (arkthur_kl) wrote in na_zakate2017,
Артур К.
arkthur_kl
na_zakate2017

Анонс

Павильонная игра “На закате.”
Даты и время проведения: 13-15 октября 2017 года.
(вечер пятницы 13 октября- поздняя ночь субботы 14 октября 2017, 15 октября разъезд).
Место проведения: Подмосковье, дача или коттедж.
Мастерская группа: Лоссе arkthur_kl, Аонэ aone_tander, Ахелия lady_pure_blood.
Место действия: некое учебное заведение в Фородайре (Форостаре). Слишком далекое от столицы, чтобы считаться элитным, но для провинции - вполне неплохое. Открытое средствам, связям, а иногда и талантам.
Таймлайн: не ранее, чем за 5 лет до того, как Нуменор стали именовать Акаллабэт (уточняется).
Группа ВКонтакте: https://vk.com/topic-135735782_35128287

В этом анонсе мы хотим показать атмосферу позднего Нуменора.
анонс3.jpg
"Распорядись собой, прими решенье,
Хотя бы и ценой уничтоженья"
Гёте, "Фауст"

"Суть в основных установлениях нового государства. Установления просты, и их всего три: слепая вера в непогрешимость законов, беспрекословное оным повиновение, а также неусыпное наблюдение каждого за всеми!"
Стругацкие, "Трудно быть богом"

Поздний Нуменор (впрочем, сейчас правильнее называть его Анадунэ). Империя на вершине могущества, делающая последний шаг от расцвета к гибели... О чем никто даже не догадывается.
Напротив, все указывает на то, что великий поход на Запад - тот самый, ради которого строится Армада государя Ар-Фаразона - будет последним лишь потому, что далее воевать будет уже не с кем: будет низвергнута смерть - последний враг Высших людей. Так говорят Государь и его Первый Советник, и нет повода не верить им.
Не только военная мощь Острова, но и наука переживает свой расцвет. Ученые, получив доступ к невиданным доселе знаниям, кажется, готовы заплатить за них любую цену. Кому-то кажется, что достаточно только протянуть руку - ведь Зигур щедро делится светом знаний. А кто-то видит не свет, но пламя костров и закрывающий небо дым...
И пусть суеверные невежды время от времени видят в небе грозовые облака, напоминающие орлов с распростертыми крыльями, кто будет их слушать, когда легионам Анадунэ осталось совсем немного до берегов рая на горизонте?

О чем наша игра (здесь мы также вывешиваем красные флаги, поэтому просим прочесть внимательно):
- О людях. О характерах людей во всем их многообразии, о сильных и слабых сторонах. О непростых ситуациях, выявляющих эти стороны. Действительно непростых. В позднем Нуменоре все пали, никто не чист.
- О науке. Ученые пытаются понять, как устроен этот мир, и объяснить это. Именно поэтому наша игра - про академию. За последние пару десятков научные изыскания сильно изменились, появилось немало нововведений. Многие восприняли их с восторгом, но есть и те, кто считает перемены слишком радикальными... И не последним камнем преткновения стал, конечно же, поиск бессмертия.
- О конфликте. Конфликт затрагивает не только воинов и политиков, но весь Остров. Сейчас для кого-то его воздух пропитан невиданными доселе возможностями, а для кого-то - страхом и смертью. Остаться равнодушным и в стороне - нельзя.
- О власти и системе. В эти дни сама по себе лояльность существующей власти дает множество возможностей, позволяющих действовать в собственных интересах и в интересах своих близких. Идти против власти - это во многом подписать себе смертный приговор.
- О репрессиях и нетерпимости. Вещи, представлявшиеся прошлым поколениям нуменорцев противоестественными и ужасными, ныне стали обыденной жизнью. Общество ищет врагов и находит их. Действие может возвысить, а может и погубить, но бездействие губительно однозначно.
- О жертвах. Как в буквальном смысле этого слова - практика жертвоприношений более не является варварским обычаем, но является казнью за преступления против скипетра - так и в переносном смысле. Вряд ли вам удастся не пожертвовать ничем. Или никем.
Недаром в ритуалах Черного Храма, ныне достроенного и вовсю действующего, часто повторяется фраза "Помни о цене." Впрочем, говорят, обретенное там достойно этой цены.
- И все же, совсем немного - о выборе. Об очень сложном выборе.
Tags: материалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments